Про одну хорошую собаку

Мияко
Овчарка, не желающая лаять –
Молчанием даёт посыл яснее,
И, каждому погладить позволяя,
З а п о м и н а е т  гладящего - шеей.

Её фотографическая память
Классифицирует малейший запах:
Испуга вонь, тенденцию лукавить,
Манеру прятать когти в мягких лапах…

Невозмутимость этой взрослой суки
Внушает приступ храбрости придуркам
Заманчиво – и тянут смело руки
Загривок потрепать («какая шкурка!»)

Им ничего не говорит ошейник
Она на отдыхе – такая лапа!
Но щёлкнет карабин – и зверь служебный
Без компромиссов двинется на запах.