Бесплодие

Сурен Ягутьян
Бесплодие

По спине крадется некто,
Кусая позвоночник, за лопатки.
Для кого-то он влеченья элементом
Будет, для кого-то степенью упадка.

Сладостные стоны в тишине
Рождают в ком-то те укусы.
В ком-то черти просыпаются на дне,
Начиная разрывать святые бусы.

И у них какой-то ритуал
Здесь свое берет начало.
Я там был и там же я узнал,
От чего во мне-то все пропало.

Нити, что ведут к душе
Разорваны с концами в клочья.
По колено я на дне в воде
С чувством тем, что сволочь я.

И от добра теперь свободен.
Не осталось ничего от жизни той.
Ты извини, но я бесплоден –
Во мне есть все, кроме души святой.
11.01.13