Зарядка

Алла Твердохлеб
Чтобы день твой был в порядке,
Начинай его с зарядки!
Ты проснулся, потянулся,
Маме, папе улыбнулся.

Теперь медленно вставай,
И пижамку сам  снимай.
Встал и к небу потянулся,
Окончательно проснулся!

Будем, друг мой, начинать,
Упражненья изучать:
Стань ты ровно, ноги вместе,
И пошел… «Ходьба на месте»,

Разминайся  потихоньку,
Ускоряй шаги легонько…
Стой! Теперь уже «Дыханье»,
Упражнения названье,

Ноги шире ты поставь,
Руки в стороны расправь,
Носом воздуха вдохни,
Грудь и руки подними,

Выдох. Руки опускаешь,
Думаю, ты это знаешь!
А теперь  «Наклоны в бок»,
Сделай в стороны, дружок!

В это время – ноги шире,
Раз и два и три, четыре…
Вперед руки - ты плывешь…
«Греби» лучше, отстаешь!

Улыбайся шире, шире…
Раз и два и три, четыре…
Теперь шею разомни,
Улыбнись и вновь начни:

Ты головку опусти -
Подбородок  до груди,
А теперь ее назад,
«Задрать» нос ты очень рад!

Упражненье повторяй,
И улыбку не теряй!
Теперь снова потянись
И к простым шагам вернись,

Стань на цыпочки скорей,
От кровати, до дверей,
Ты, на цыпочках иди,
Да смотри, не упади!


Хорошо пройдет твой день,
Коль сумел прогнать ты лень!