За полосой полоса

Элла Есырева 2
Словно  «Шаги на снегу»
От четверга к четвергу
Вихрем  крадутся часы
Из  нулевой полосы.

Не замечая, года
За полосой полоса
Строят шеренги из дней,
Белых,  иль ночи черней.

Радостных  или смешных –
Я  опасаюсь  таких…
Ведь за ликующим днём
Сразу   несчастий  мы  ждём.

Если везде хорошо,
Факт,  не заметил того,
Что сменит  фазу добра,
Фазой бездушного зла.

Как «Затонувший собор» –
В  толще  воды приговор,
И не  услышишь  ответ,
Плохо тебе или нет…

Вот суггестивность, поверь,
В тайны грядущего дверь
Словно пророк  распахнет,
Доброе слово найдёт…

И в восхищенье  душа,
Вверх полетит чуть  дыша…
Вновь   забывая  про зло 
Время,  что прочь  унесло…

Но не найти тайных сил
Как бы о том не просил,
Память стереть у могил
Тех, что безмерно любил…