Мой Арарат

Сурен Ягутьян
Размеренный утренний снег
На голове не покрытой.
И ветра, как лед поцелуи
Нежно лицо шелушат.
Плавным движением век
Птиц к себе подзову я
И с душою открытой
Спою им про мой Арарат.

Я буду кричать во все горло,
Пуская пар о тоске,
О том, что устала молчать…
Что с гор не нарвать мне цветы.
А птицы с глазами, как сверла,
Продолжать клевать на виске
И даже не смогут понять,
Что мой Арарат – это ты.
19.02.13