Осень новоначальная

Екатерина Юнеева
Осень новоначальная... Я долго считала,
Двадцать первая или двадцать вторая,
В землю смотрела,
Хмурила брови,
Молчала...
Он подумал - элемент женской мести
(мне не нравится, как мы выглядим вместе).
Но поскольку в куртке спрятано виски,
Он доволен.
А мне хочется выть.
Путь к смирению -
Путь тернистый,
Неблизкий.
Держит за руку, улыбается, лис...
Он не верит,
Но я видела,
Как от ветки отрывается лист.