Размышления

Николай Васенов
Что-то мутно на душе,
И на сердце странно,
И не рай мне в шалаше,
В тереме - подавно!

Где начало? Где концы?
Разобрать не просто!
Счастье с горем - близнецы!
Правда с ложью - сестры!

Обману, коль есть нужда,
И врага, и друга!
Невезуха - не беда,
А моя подруга!

Видит око, зуб не ймет,
В возросте преклонном,
Вот уж спину мою гнет,
старческим поклоном.

На погосте ждут уже,
Ангелы святые,
Жил я с милой в шалаше,
Рая не увидел!