Стихи - вещь хрупкая

Людмила Данилова
                Стихи, вещь хрупкую, как счастье,
                Я уважаю и люблю.
                Сквозь мрак осеннего ненастья
                Несу их, на груди храню.

                Прижму покрепче, чтоб согрели
                Моё тепло и сердца жар
                Озябших строчек колыбели,
                Чтоб свет нёс стих, как огнь – Икар. 

                Прочтут поэты, брадобреи 
                Тех строчек яростный накал,
                Ту песнь веков Гипербореи, 
                Что в осени я услыхал.