Вот и осень лапою рыжей

Татьяна Шаромова
Вот и осень лапою рыжей
Распахнула решительно дверь.
И ворвался ветер бесстыжий,
И завыл,как израненный зверь.

Я взъерошу "тигренка", поглажу.
Старым садом он пахнет опять,
Где тропинки истоптаны в кашу...
Что на жизнь и на осень пенять?!