Белый танец, вальс

Сергей Миньков 2
доступные дамы обычно упрямы,
когда их лишают привычной программы,
зато безотказно ныряют в постели
самцов растопыривших перья и трели.

о! это особая форма искусства –
владеть инструментом капризного чувства
и истинный дока, бывалый топтун,
лихой виртуоз сладкоструйнейших струн!

он  выглядит в зеркале дамских желаний
субъектом всех высших сословий и званий,
страдальцем за правду, агентом “моссада”,
директором   школы,   НИИ,  зоосада,

секретным ученым, наследником трона,
сынком колумбийского наркобарона,
солистом Led Zeppelin, модным портным,
героем какой-нибудь страшной войны.


и разумом ведает  дама: обманет!
но сердцем настойчиво требует: ври!
и только затем - в Воркуте и в Рязани,
в Риге, в Хабаровске, в Нахичевани,
в поезде, в офисе, в кубрике, в бане...

и раз, два, три  /  раз, два три  /  раз, два, три.