Размышление

Надежда Оболкина
Куда-то сон порой уходит прочь,
И ворох мыслей отпустить не хочет.
Как часто для успокоенья эта ночь
Нам дарит мыслей многоточье.

Какие нужно подобрать слова,
Чтоб высказать всё то, что волю хочет.
А тут сомнение стрекочет,
Застлав прекрасному глаза.

Не нужно сильным быть, чтоб воспевать,
Что не одна любовь здесь миром правит.
Иной за жизнь нужду лишь правит,
Но этим очень дорожит.

Иных удел, томясь в неволе,
Над златом чахнув, дребезжать,
А после мелочь возвращать
И прикрываться божьей волей.

Не глуп ни бедный, ни богач.
Они, поверь, обои правы.
Кто ищет в достиженье славы,
А кто в смирении хвалы.

Я женщина, моя судьба
Родить детей, гнездо свивая.
Да, это так, но точно знаю,
Что власть Любви я прославляю.

Любовь и свет я воспеваю,
Любовью путь я освещаю,
Любовью мир благословляю,
Любя люблю…