Рыжая Осень

Мария Мишанина
По дороге домой я вдруг встретила рыжую Осень.
Я еще не ждала этой встречи. Подарок судьбы...
В голове ожили сотни тысяч забытых вопросов:
"Как дела, как живешь, не поспели ли часом грибы?"

А Красавица-Осень взглянула незлобно украдкой.
Улыбнувшись, как мама, шепнула тихонько: "Поплачь!
Наша жизнь идеальной не будет, не будет и гладкой.
Я дарю тебе этот вот сотканный солнышком плащ.

Ты его надевай, если тучи по синему небу
Слишком дерзко и властно плывут в вышине над тобой.
Зачерствеет последняя корочка теплого хлеба -
Объяви серым будням и грусти решительно бой!

Ты надень этот солнечный плащ, вспомни Осень-подругу
Вспомни , как зарождались седые от нервов стихи.
И, встречая улыбкою милою зимнюю вьюгу,
Напиши не последний, но лучший из лучших свой хит!"

А пока листопада над городом яркие птицы
Не видны в предосенней забот и хлопот кутерьме,
В жизни моей успели на краткий на миг приключиться
Волшебный Осенний джаз и искренний Осени смех.