Поколение

Эрин Май
Влетая в эру Дон Жуанов
Их паровоз не тормозит.
Они не строят дерзких планов,
Им бренность бытия грозит.

Куда устремлены их взоры
Лишь Богу ясно одному,
Но, кажется, что и ему
В мечтах их чудятся позоры.

Им дамы видятся теперь
Совсем не так светло и чисто.
Они - расстроенный рояль
В руках глухого пианиста.