Малостишия 43. От Траура до Бумеранга

Чингисханыч
1. Траурно-крылатое.

Всплеск чёрных крыльев -
Улетает чья-то любовь...
Одиночество...


2. Ожидательно-дождливое.

в дождик под вишней
волосы липнут к щеке,
выйди же, неженка!


3. Томатный Реквием. Лимерик.

Серый сказочный волк из Андорры
Очень сильно любил помидоры...
Он повёлся на цвет -
Больше шапочки нет
Из пушистой и красной ангоры...


4. Пышные предпочтения. Лимерик.

Худощавый моряк, на кушетке,
Прижимался к роскошной соседке...
«Ваши формы, мадам,
Увезу в Амстердам!
Ведь в Голландии пышечки редки!»



5. Химический прецедент. Лимерик.

Одна мусульманка из Сирии
Нарушила вдруг перемирие -
Горшок свой ночной
Метнула в окно -
Химический акт насилия!


6. Подпольщица. Лимерик.

Одна ленинградка из Питера
Украла свинцовые литеры,
Клепала листовки,
Их клеила ловко,
Ночами, вместе с сожителем…


7. Маска.

Отчаянный вскрик...
На бледном лице любимой -
Глаза-огурцы...


8. Венково-лавровое.

Прилип к виску
Убогого тирана -
Лавровый запах...


9. Хвост.

Топорщится хвост
Под коричневой рясой
Бенедиктинца…
 

10. Бумеранг. Лимерик.

Смешная мадам из Австралии
Рыдала: "Вернётся едва ли он!"
Но верный Джон Янг,
Был как бумеранг -
Возвращался из каждой баталии...


Вдохновили замечательные Авторы: 1-3. Любимая Игрушка; 4. Леонид Беленький;
                5-8. Наталья Дробицькая; 9-10. Людмила Владимирская.