Закат

Сергей Максимов 6
Прекрасен вид вечернего заката,
В лучах палитра древнего холста.
В твоих глазах картина мирозданья,
Здесь день и ночь сплели свои уста.

И замирают все дела дневные
Хоть заревом горит его душа.
Но звёздной шалью ночь его прикрыла,
И день уснул и ночь за ним вошла......

А Человек  созданье божьей мысли,
Сюжет роденовский, от своего Творца.
В задумчивости смотрит на свиданье
На круговерть, начала и конца.