Я вспоминаю часто- СССР

Саша Залётный
Страну родную часто вспоминаю я - СССР,
Как плохо-хорошо жилось нам в ней тогда,
Товарищ  был  я там,  не господин и сэр,
Дешёвы -  детсады,  квартплата  и  езда.
Цветной  же  телевизор,  чтобы  заиметь,
Мне  надо  было  тройку  месяцев потеть.
Какой  довольный  был,  невыразимо  рад,
Когда  из-за  "бугра"  добыл  себе  штаны
И  в музыке и в кое- чём другом-  откат,
Рок,   каратэ,  эротика -   запрещены.
И   секса  никакого  не   было  у  нас,
Детей   нам  по заказу  аист  приносил,
А вместо колы, фанты- пили хлебный квас,
Жевательной  резинкою  гудрон  нам  был.
На пять рублей могли шашлык поесть с пивком,
Коль нет пятерки, то с друзьями затроить
И вера- скоро коммунизм войдет в наш  дом,
Давала    настроенье    веселее   жить.
Хоть  небогато  жили,  были  мы  дружны,
Доброжелательно - просты,   открыты,
А  у  руля  страны   сменялися   умы
И   вот  она  расчленена,  разбита
Страну родную вспоминаю часто я - СССР,
Теперь   давно  живу  уже я за "бугром",
Товарищ  был,  а ныне  величают-  Герр,
Но  чувствую остался  в ней своим нутром.