Линии судьбы

Незнакомка Инесса
Всё в нашей жизни не случайно,
И линии судьбы начерчены давно,
Но приподнять завесу тайны
Нам в этой жизни не дано.

И что теперь, плыть по теченью?
Считать бессмысленным, что-либо изменить?
Не попадая в список избранных, лишь тенью,
Вдоль линии судьбы скользить?

Нет, фатализм, уж точно, не моя стихия,
Как скучно плыть всё время по теченью.
Про счастье и любовь пишу стихи я,
Без этого нет смысла в жизни, несомненно.

И на вопрос извечный: «Быть или не быть?»
Я отвечаю твёрдо и всегда:
«Конечно быть, при этом верить и любить!»
А в списке избранных уж изменились имена…