Малостишия 44. От Головокружения до Кармен

Чингисханыч
1. Головокружительное.

Назову тебя
Головокружением,
Моя Любовь!


2. Волко-мизантропное. Рубайи.

Волком смотришь на мир -
Посмотри на себя!
Воешь на лунный лик -
Посмотри на себя!
Если ты ненавидишь
Мир прекрасный вокруг,
Кто же в мире подлунном
Полюбит тебя?


3. Зимне-вишнёвое.

Зимняя вишня -
Мёрзнет на ветке в снегу
Память о лете...


4. Паутиновое.

слушает небо,
сидя в антенне своей,
прозрачный паук


5. Волко-печальное.

Как волки грустно смотрят на волчат,
На то, что вся повымерла природа!..
Им никогда не стукнет пятьдесят...
А нам?... А нам не снилась их свобода!


6. Вчерашнее игристое...

Не пузырится
Вчерашнее шампанское
И пахнет бражкой...


7. "Йесс!"

Шипяще внедрилось
В напыщенную тишину
Змеиное: "Йесс!"


8. Мурашки...

Рука затекла -
Мурашками, на плече,
Твои сновиденья...


9. Тайфун.

Швыряет тайфун
Клочья сердитые пены
В волка морского


10. Ведьма.

О, ведьма,
Желанья и страсти твои
Так непорочны!
   
************

Oh, witch,
Your desire and passion
Such blameless!



11. Страсти по Кармен.

Думает ли
О неизбежном кинжале
Шальная Кармен?...



Вдохновили замечательные Авторы: 1-2. Анастасия Малиновская; 3-4. Галина Козырева;
                5. Наталья Дробицькая; 6. Людмила Владимирская;
                7-11. Ольга Зимушкина.