Есть у меня мечта такая

Никольский Михаил Владимирович
Есть у меня мечта такая:
В глазах бездонных утопать,
При этом крепко обнимая,
И нежно в губы целовать.

Мечтаю быть всегда с тобою
И ни на миг не оставлять
Зимою, осенью, весною, -
И ни прибавить, ни отнять.

Мечтаю, чтобы слово СЧАСТЬЕ
Не превратилось просто в звук;
Чтоб в светлый день и в день ненастья
Не выпускать тебя из рук.

Мечтаю, чтоб ты улыбалась,
Смотря с любовью мне в глаза,
И чтобы глаз тех не касалась
Не грусти тень, и не слеза.

И если всё же так случится,
Что счастье улыбнётся нам,
Я стану на тебя молиться
И брошу мир к твоим ногам!