Игра

Надежда Бурцева -4
 ~***~

Не прочь поиграть?..
Ну и я поиграю!..
В экспромтах — словесный  пинг-понг:
слова рикошетом друг к другу летают,
вплетаясь в причудливость строк.

А кто поискусней?.. Поймём и без судей —
чья душу цепляет строка.
Вот только опасно — в пылу позабудем,
что чувства у нас — лишь в стихах.

Крылами цепляясь в полётном угаре,
поддержки подарим тепло...
Но как не забыть бы играющей паре,
что время игры истекло!

И надо на Землю бы срочно спуститься —
ведь ночь на исходе!.. И с ней
уйдёт волшебство, что манило влюбиться
в партнёра намного сильней,
чем можно в игре!..

... Искушением ранит
коварная дама Игра!
И снова влечёт!.. И призывно дурманит...
И лихо плетёт кружева!..

Вот так попадаем, однажды поддавшись,
в туманных иллюзий силки!..
И как нам расстаться, душою обнявшись —
друг другу писавшим стихи?..

...Не прочь поиграть?
Вот и я поиграю!..
В словесный из чувства пинг-понг...
Слова рикошетом друг к другу летают...
от тех, кто расстаться не смог!..




Иллюстрация:
http://dlm6.meta.ua/pic/0/45/26/bY1HNczs0h.jpg