Дождливая осень

Элленита Гутиеро
Депрессия..., поздний сонет,
Вновь под ноги скатилось время,
Здравствуй осень, я шлю свой печальный "привет",
Каплям, падающим мне на темя...

Надеваю опять пальто,
Сапоги на высокой платформе,
И внушаю за день раз сто,
Не грусти, просто осень, ты в норме...

Власть имеет дождливый час,
Наводняя тоскою унылой,
И прекрасных, летних картин анфас,
Не манит с безудержною силой...

15.09.13.