Разрушенное

Леди Дождик
Россия – кладбище забытых деревень,
Заброшенных старух, полей заросших.
Разрушенных домов косая тень,
Усадьбы, завоёванные рощей.
Бежит народ из деревень и сёл,
Из мест, что были предками обжиты.
Как будто по Руси Мамай прошёл,
Да у кого теперь искать защиты?

Художник Сергей Прудников