Старушка-ночь

Татьяна Потрясова
Старушка-ночь
    плащом укрыла землю,
А плащ тот старенький
    давно побила моль,
Но сквозь те дырочки
    проглядывает солнце,
Нам звёздами светя
    во мгле ночной.