Война

Хельга Мур
Война. Что знаем мы о ней?
Кровавых много было дней…
Четыре года шли к победе,
Нет ничего страшней на свете!
И днём, и ночью только тьма.
Накрыла всё вокруг она.
Но не проникнуть ей в сердца,
Нет никого смелей бойца!
Окопы ранят лес, поля;
В огне всё небо и земля.
Звучит приказ: «В атаку! В бой!»
И будет литься кровь рекой.
Но в этой жуткой круговерти
Совсем не думаешь о смерти!
В любое время, в непогоду
Идёт сраженье за свободу!
Свист пуль и взрыв, бросок гранаты.
Поблажек нет! Здесь все солдаты!
Мужчины, женщины и дети
Все вместе шли к одной победе.
На поле боя иль в тылу
Спасали Родину свою!
Они отдали жизнь за нас,
Чтоб мрака не было сейчас.
Пусть многие пройдут года,
Великий подвиг жив всегда!
Не меркнет слава с каждым днём!
Мы не забыли ни о чём.
Мы помним мужество в сердцах,
Объятья, слёзы на глазах.
Мы помним горе и потери,
Как шёл народ к заветной цели.
Встречаем гордо радость эту!
Солдат, спасибо за победу!
16.09.13 (19:40)