Творить было Пушкину проще...

Людмила Данилова
             Творить было Пушкину проще:
             Бумага да парочка перьев,
             Да нянины сказки, поверья,
             Да золото болдинской рощи…
      
             А тут: то компьютер «зависнет»,
             То «глючит» страницы Инета…
             Ну как тут работать поэту,
             Коль Муза от холода «киснет»?
             И редкое имя Евгений
             Нас не вдохновляет сегодня.
             А осень, известная сводня,
             Толкает в объяти лени…

             Творить было Пушкину проще:
             Бумага да парочка перьев –
             Вот так и рождается гений!
             Мечтаю о болдинской роще.