По четкой схеме

Ил Тимофеев
По четкой схеме, без всякой фальши,
Не строю планов – никак нельзя.
Сижу, гадаю – что будет дальше?
И где враги здесь, а где друзья?

По старым принципам, без оглядки,
Делюсь последним – да, я такой.
И побеждая в неравной схватке,
Вдруг удивляюсь сам над собой.

По темной лестнице вверх, на ощупь,
Дышу спокойно, хотя внутри
пронзает боль. Истребляет, в общем.
Я все же слышу ее шаги…