Светает

Анатолий Белов 2
Не то рассвет, не то луна
так напоследок расстаралась,
не то ночь выпита до дна,
не то на донышке осталась.

Но, видно, ночь уже не та
всё явственней конца приметы,
и возвращает темнота
на время взятые предметы.

Успеть бы до прихода дня
извлечь все вещи из пассива,
но вроде в целости меня
вернула – и на том спасибо.