Ты уезжаешь известны маршруты

Овчинникова Татьяна
Ты уезжаешь… Известны маршруты.
Но задержись и в начале пути:
Хоть на мгновенье, на миг, на минуту
Вспомни меня, улыбнись и прости.

Как на поленьях огонь дикий пляшет,
Так же вот - сердце сгорает в огне.
Я не виню его, видишь ли: чаще
Жар этот небу угоден- не мне.

Знаешь, я тоже мечтаю о встрече
На остановке с названьем „Любовь“.
Хоть и назвал её кто-то "Конечной",
"Непредсказуемой", "Розой ветров".

Но я живу в глухомани таежной,
Здесь не слышны перестуки колес.
Здесь даже просто мечтать - невозможно,
Чтоб до любви тебя поезд довез.

И не приносят сюда телеграммы
С выбитым словом на них: «Приходи».
Вот только радугой - буквой заглавной -
Имя твое мне напомнят дожди.