Затянуты песком тысячалетий

Виктория Худолей
Совместно с Андреем Жаданом


Затянуты песком тысячалетий
Лежат окаменевшие тела
Проклятья путы держат для возмездий
Веками души их терзает мгла

Пропитанные кровью жертв страданья
Им не покинуть ад и не взлететь
Не раствориться в мире созерцанья
Откуда можно за людьми смотреть

И не нужны им льстивые признанья
Чтоб идолами можно было стать
А только нестерпимые желанья
На верную дорогу направлять

И сколько им терпеть песка массивы?!
И сможет ль кто пустыню пересечь?!
Чтоб отыскать и раскопать могилы
Впустивши света луч, ту тьму рассечь

Испепеленные нетлеющие мощи
Развеет ветер, пепел подхватив
Тогда проклятию иссякнуть проще
Всю боль, на время в легкость обратив...