Мистическое место Мёртвый город...

Виктория Худолей
Совместно с Андреем Жаданом


Мистическое место "Мёртвый город"...
Листву гоняет ветер как извне
Исходит леденящий вой и холод
Пронзающе пугая в тишине

Дыханье затаив, прижавшись к двери
Улавливая каждый звук и блик
Вдруг понимаешь, это вой потери
Вобрал в себя и смех, и плач, и крик

Бросает в дрожь и мысли все мрачнее
Пытаешься прогнать все страхи прочь
Они же нарастают все сильнее
Ведь скоро здесь во мгле наступит ночь

Нет, не роса, на листьях той сирени
А слёзы, тех кто канул в пустоту
Здесь на закате солнца бродят тени
Незваных погружая в темноту...

Так, и стоит пустынным все столетья
В надежде, что к нему, вернутся те
Кто искушен проклятием бессмертья
Их бережно тела храня во тьме...