Увы

Эмир Мустафаев
Зачем клясться в верности, коль душонка грязна?
Душу травить да сердце порочить?
Так поступают лишь твари,
Признай!
Как будто назло, усердно, нарочно!

Зачем обещать, коль слова все твои
Слепые и беспочвенные,
как ветер.
А я ведь быстро в мир твой проник,
Полюбив тебя такую всю в белом свете…

Оказалось, душа твоя вся целиком
Пропитана желчью и эгоизмом,
Которые вывести, увы,
Нелегко –
И не получится…
Уже и нет смысла.

Дешёвый твой взгляд и хмельной нрав
Вся эта смесь в одном комплекте,
И не надо говорить мне,
что я не прав.
Я знаю, кто любил, а кто привычками бредил…

Все эти три года ты смогла зарубить
Движением одним в одно мгновенье.
Поставить точку, завести в тупик…
Спасибо тебе.
Я больше не верю

Ни в симпатию, влюблённость, любовь –
Эти все слова имеют лишь меру.
И теперь я с уверенностью
с этих пор
Только семье доверяю и верю!

А ты продолжай по жизни идти,
Быть независимой, крайне свободной,
Продолжай верить в этот стереотип,
Когда любовь по закону живёт три года.

2013