Раскольников-2013

Барса
Очкарик сутулый и бледный,
И вечно ты хлюпаешь носом,
Живешь ты в хрущобе - ты бедный,
"Решать" не умеешь "вопросов".
И в пробке стоишь ты в трамвае,
И едешь ты в нем без билета -
Зарплаты тебе не хватает,
Пролез снова под турникетом...
Твоя непутевая мама
Тебя родила в восемнадцать,
Теперь эта глупая дама
Решила с таджиком связаться...
В твоей вечно грязной однушке
Тебе - ни угла, ни покоя,
Как в клетке несчастной зверушке...
Твое бытие - никакое...
Ты думаешь, кто-то узнает?
Напишет? Придет? Пожалеет?
Да так полстраны проживает:
Рождается, пьет и стареет...
Свое неумелое тельце
Свернул ты в несвежую простынь...
Возможно, обдумывал дельце:
Как денег добыть очень просто...
Раскольников новой России,
Я слышу несмелую поступь!
Отчаянье, боль и бессилье -
Всё тупо, а ножик - он острый.