Мои размышления

Ариель 2
Человек приходит просто жить.
С этого не сделаю секрета.
Женщина – любить, детей растить,
А мужчина - помогать ей в этом.

Делать выбор - значит разделять
Всех людей на правых и неправых.
Делать выбор – значит воевать,
Ублажая множество лукавых.

Можно просто искренне прожить,
Не избрав позиции солдата.
Дом построить, древо посадить,
Не задев соседей и собрата.

“Так зачем нам выбор свыше дан?" –
Спросит каждый, кто меня услышит.
 - "Для того, чтоб обречённый клан
В этом мире дуализма выжил."

Я мечту о времени другом
Унесу с собой в седые дали,
Чтобы где-то в вечности потом
Утолить смогла свои печали

О несбывшихся мечтах, о днях,
Когда выбор делать не придётся.
На земле я вижу это только в снах,
От которых мне потом неймётся.

Жизнь должна бы быть совсем иной,
Чтобы каждый делал то, что хочет,
Не нарушив ближнего покой,
Никому беды не напророчив.
 
Если нам позволит в душах боль
Дорасти до этого сознанья,
Станет наша бренная юдоль
Светом и любовью мирозданья.


16 сентября 2013 года


* Адрес плэйкаста "На меньшее я не согласна" к этому стихотворению -
(для просмотра ссылки её надо копировать в адресную строку браузера и нажать Enter)