Была я там...

Овчинникова Татьяна
Была я там, в прекрасном мире,
Бродила утром по лугам.
Неискушенная, в квартире
К твоим ниц падала ногам.
Остановил случайный окрик,
И растворились в темноте
Твой нежный взгляд и тусклый облик.
Застыло сердце в маете.
И, одиночеством объята,
Брела неведомо куда.
Не всепрощёна, не распята,
Полным-полнехонька стыда.
А кто-то ухмылялся рядом,
Скрывая теменью лицо.
А кто-то совершал обряды,
Кидал мне муки на крыльцо.
Ох, тяжела людская милость!
Благодеяние - хитро.
Не сокрушилась, не сломилась,
Познала силу всех ветров.
А ты тем временем беспечно,
Утехам предавая плоть,
Твердил: “Как этот мир изменчив!
Таким его создал Господь”.
И чьи-то губы, чьи-то груди
Ласкал в неистовстве своем.
И голубой каймы на блюде
Не рассмотрел ты за новьём.
А дни, как лани, трепетали,
А ночи были холодны…
И звезды вдруг тусклее стали -
Затмил их грешный свет луны.
И я пришла к тебе проститься
Или простить тебя навек.
Кто я? Голодная волчица?
Или заблудший человек?
Закрыты двери предо мною,
Я в них уже не постучу.
В твой дом случайною женою
Входить, любимый, не хочу.