Морщины

Кирилл Сергеев 4
Морщины, сколько знаете вы
Сколько вы видели бед
Сколько радости испытали вы
Сколько прошло уже лет.

Вы словно рубки на древних столбах
Что вдоль по дорогам стоят
Легенды неся об ушедших годах
О чем-то тихо молчат

Но вы же морщины несете в себе
Истину чью-то храня
Не доверяя ни мне, ни тебе
Тайной своей маня

Вы сеткой покрыли руки людей
И будто кино провернули
В нём сохранили тайны страстей
Дорогу от сердца тянули

Ты смотришь нить по руке поползла
А значит мгновением раньше
Что-то в душе повернула судьба
В морщинах исчезла и дальше

Грусть ли, печаль ли, радость прищла
Годы пройдут и чувства померкнут
Но словно бы жизнь зря не прошла
Следы в человеке воскреснут

И смотришь, с седой головой
Старик сидит на скамейки
И смотрит на руку с тихой тоской
Проверяет свои засечки

Для него те морщины - священный клад
Напоминания из прошлого
О том, чего он давно не видал
О том, что было заброшено

Он видит себя в них, Он видит друзей
Он видит прошедшюю осень
И смотрит кино про безмолвных людей
И где-то идет между сосен

Спросите его на минутку о том
чтобы убрать все морщины
Он улубнется пожухлым ртом
И ветром откроет седины

Потом погрустнев, он тихо уйдет
Забыв про морщины на время
К живым настояющим людям пойдет
Тянуть свое тихое бремя

Но вновь загрустить ему время придёт
И вспомнит о них о морщинах
И будто кино о себе он найдет
В трещинах ровных и милых

И если когда нибудь хлынет тоска
О времени что потеряли
В морщины вы взор обратите тогда
Жизненный путь что искали

Взгляните на то, что ушло на века
И не ищете жалости
Просто смотрите фильм про себя
Про то, как не знали усталости

И не жалейте вы ничего
То что прошло, то осталось
Будущее смотрит на вас иногда
В прошлом оно задержалось

И улыбнитесь, начав новый путь
Пред вами открыто мгновение
Но не забудьте морщинок минут
Фильм что будил вдохновение