И все кругом тебе твердят...

Катарина Шишкина
И все кругом тебе твердят
И день и ночь сто раз подряд:
Должна покинуть Храм пустой,
Принять семейный свой устой.

И что душа твоя – не в счёт.
Что ВеРа – это не почёт.
Почёт несчастных обмануть?
Чтоб не забыли спины гнуть?

Грести в карман казну царей,
Не знать просторов и морей?
Кормить народ пустым сказаньем,
Смеяться над его незнаньем?

Нет. Кто тогда ты будешь, эй?
В тебе и кровь в сто крат теплей!
И мысль кипит, творит рука,
Гибка и плоть твоя легка!

Чего же утро натворит?
Не страшен гром – и пусть гремит.
Твой голос ветру он пошлёт,
А тот тихонько подпоёт.

Куда же ляжет завтра путь,
Решаю я. И не свернуть
С дороги этой никогда,
Какая б не пришла беда.

Свою судьбу плести самой
И не пленяться больше Тьмой.
Судьба мне сталь со сталью вить,
И не судьба в покое гнить!

Написано в 2001 г,
подработано в 2013 г