Вопрос крылатому послу

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


"Нести добро?
Служить, быть может, злу?" -
Я шлю вопрос крылатому послу.
Ответ звучи'т без тени наставленья,
Как переска'з простого наблюденья:
"Когда ты всем желаешь близость гроба -
Зло видят сразу, отвечая злобой.
Когда ты добрый - даришь всем цветы -
Не замеча'ют люди доброты..."