Про уборку

Ася Рахович
"В субботу делаем уборку!" -
Так ты сказал на склоне дня.
И я, задергивая шторку,
Порадовалась, что, любя,
Поможешь с чистотою в доме,
(Не все же делать мне одной),
Ты так заботлив, ну а кроме
Такой домашний и родной!
И хвасталася я подругам
В предвкушении чудес,
Как повезло-то мне с супругом!
Ну а в субботу ты ... исчез!
А я ждала, а я страдала,
Все утро глядя на часы,
Приборку я не начинала -
Хотелось вместе: я и ты...
Но все напрасно, тихо в доме,
Лифт не считает этажи
И оказалась я "в обломе" -
(Поди подругам расскажи...)
Ну что ж, тебя мне не вернуть,
С тобой сейчас не поругаться,
И чтоб в слезах не утонуть,
Одна я стала прибираться.
Вот час, другой - и дом сверкает,
В нем воздух свеж, почти звенящ...
В дверях фигура возникает:
Ты вешаешь в прихожей плащ.
А ты бы знал, как мне обидно!
Ведь я одна, весь день одна!
И, слава богу, слез не видно -
Их все уборка забрала!
Нет, ты не жди, молчать не буду!
- Как объяснишь ты сей эксцесс:
"В субботу делаем уборку!",
А сам тихонечко исчез?!
А ты спокоен, даже странно,
Невозмутимый, как всегда:
- Зачем меня встречает бранно
Моя любимая жена?
- Ты про уборку сам придумал,
И сам исчез! Ты испугался?!
Или дурачить меня вздумал?
- Тссс! Не исчез я, я УБРАЛСЯ!

16.09.13.