Осень

Санька Колмогорцева
Листья осыпаются,
Всюду грязь и стужа.
Глупые метафоры
Просятся наружу.
Тоненькие строки
Я пишу в блокноте.
Наша ситуация
Словно в анекдоте.
Как пчела о лампу
Я стучусь о стену,
Мыслями врываясь
Сквозь густое время.
Осень дышит в спину,
Или даже в лица,
Чем бороться с нею,
Проще утопиться.
Лучше улыбнись мне
И забудь про грусть.
Если уезжаю,
Значит, я вернусь.