For P. M

Анастасия Рэй
Ты помнишь, когда я считала
Тебя чересчур идеальной? 

Ты, верно, мне только кажешься,
До хрупкого, вряд ли реальной. 

С тобой исчезают печали,
И время с тобой неподвластно,

Возможно, что ты только снишься -
Судьба пошутила злосчастно.

***

Как было, все так и осталось -
Невидимо и невесомо,

Ты будто сейчас же исчезнешь
В раскатах полночного грома.  

И будто в одном из столетий,
Уснув за воротами рая,

Ты вмиг воскресила все чувства -
Ты стала небесно-святая.

***

Тебя окрестила я солнцем,
Но только ты ярче светила.

Тебе благодарна вовеки
За то, что меня вдохновила.