Там котик усатый по садику бродит...

Марк Философф
Там котик усатый по садику бродит,
A козлик рогатый за котиком ходит,
И лапочкой котик помадит свой ротик,
A козлик седою трясёт бородою. (В. Жуковский.)

И котика тянет назад оглянуться,
а козлик ему не даёт повернуться,
и котик послушно мурлычет под носик,
а козлик степенно трясёт бородою.

И котику надо на лавке разлечься,
а козлика тянет попрыгать, развлечься,
и котик царапнул его за животик,
а козлик смущённо трясёт бородою.

И котик на кухню бежит торопливо,
а козлик за ним ковыляет смешливо,
и котик смахнул со стола бутербродик,
а козлик задорно трясёт бородою.

И котик уснул, наконец, на лужайке,
а к козлику с хлебушком вышла хозяйка,
и котик на солнышке греет животик,
а козлик довольно трясёт бородою.

И вечером котик сбежал на охоту,
и заперли друга в сарае за что-то,
но мыши попрятались в узкие норки,
а козлик задумчиво тряс бородою.

И к козлику котик пришёл спозаранку,
чтоб выслушал козлик охотничьи байки,
как тигра гонял он большою метлою,
а козлик превесело тряс бородою.