Индейская флейта

Ярослав Зацаринный
***





Индейская флейта.
Мелодия, словно метель,
Сквозь душу несёт мириады певучих снежинок.
И я принимаю – как танец и как поединок –
Кружащую сердце студёную чистую трель.

История – пение флейты в холодной ночи,
Порывистый ритм человечьего сердца Вселенной.
Мы к свету растём неуклонно, но так постепенно,
Что нам и самим этот рост незаметен.
Почти.



















14.04.2013.