Мальчишка тоскливо глядел в монитор..

Тереза Смольская
Мальчишка тоскливо глядел в монитор,
Не прельщало хваленое «Лего»,
Где-то живет его папа-герой
В краю, там, где много снега.

Где люди чужие и странный  язык
(в подарок - футбольный мячик)
Без папы так грустно, один- не привык.
Быть может, плохой он мальчик?

Вот если бы смог он забраться в Скайп,
нажав на желанную клавишу?!
Увидеть лукавую «ямочку», рад…
Не раз, маму: где же он? спрашивал.

Она начинала нервозно курить
и плакать слезами сухими.
Скорей бы приехал! Невесело жить.
«Отлично» в тетрадках  у сына.

Хмельной иногда приходила «маман»,
Красивой и... зло хохотала.
Отца обзывала «придурком» она.,
нечаянно ведьмою стала!

Не позволяла с отцом говорить.
Мужчины страдают молча.
Но сердцу не может никто запретить
Любить крошку-сына иль дочку.

Мальчишка, сжав зубы, глядел в монитор
И видел в нем доброго папу.
Пасынок «компа», глазастый «укор».
Снимите пред ангелом шляпу!