День рождения

Алекс Грибанов
Будет солнце сегодня, знаю.
Все ненастья отступят в тень.
Как, моя нежданно земная,
Ты отпразднуешь этот день?

Поздравления, пожеланья 
Я ведь спрашиваю не о том,
А о том, что от мира втайне      
Происходит в сердце твоем.

Что оставишь из жизни прошлой?
Что уже не возьмешь с собой?
А еще мне хочется просто,
Чтобы ты побыла со мной,

Чтобы глядя в глаза друг другу,
Не колеблясь и не страшась,
Мы опять подчинились кругу,
С января вобравшему нас.

И в блаженном соединенье,
Затворив от вселенной дверь,    
Мы отпразднуем день рожденья,
Наш теперь уже общий день.