***

Земляничник
Я уже собралась и отправилась в путь-дорогу,
Золотистые кудри прикрыла апельсиновым полушалком.
Небо выстирала, смыла пыль, и стою у порога,
А в корзине грибы и орехи. Угощайтесь, не жалко!

Накрываю туманами нежных узоров рисунки,
Искушением цвета на павлопосадскую шаль,
Собираю в дорогу синиц и горластые стаи гусиные,
И готовлю постели из трав для лесного зверья.

Дождь рассыпался бусами капель над кронами кленов.
Исколола ладони иглой, пришивая листву,
Чередую коричневый с желтым и нежно-зеленым.
Присмирели ветра, ждут, когда допишу я главу.

Задремала земля под лоскутным цветным одеялом,
Распухают от слез глаза у ворчливых туч,
Горизонт стал прозрачным, избавившись от туманов,
Я зову погостить у себя тонкий солнечный луч.