На виду

Александр Залищук
На виду.

Ругая гонор старых королей,
мы  забываем часто, что они -
ИМЕЛИ ПРАВО : быть, слабей, смелей...
Лишь не могли  они... побыть в тени.

Все время  пред толпою на виду.
И в час победы , и печали час
По лезвию, по тонеькому льду.
 И шли на плаху... с гордостью. Для НАС?