Просто приходит ночь

Александр Ледащёв
Знаете, бывает, просто
Приходит ночь, а с ней -
Ничего.
Одна.

Ни луны, ни звезд, лишь
Темнота.
Я вижу, как пролетают
Чужие сны в поисках
Спящих голов,
Вижу, как глупо кривляется,
Город,
Притворяясь, что он не заметил
Ночь, зажигает огни,
Кричит на разные голоса,
Суетится, мечется, но -
Запирает двери.

Знаете, бывает, просто
Приходит ночь, а с ней -
Ничего.
Одна.

Ни любви, ни тоски, ни даже
Воспоминаний.
Я вижу, как они стукаются
О стекло, надеясь
Попасть ко мне в дом, но
Тщетно.
Сегодня я хочу быть один и
Сумерничать.
Один, без тоски, без грусти
И без воспоминаний.
Если только стекло не даст
Трещину.

Знаете, бывает, просто
Приходит ночь, а с ней -
Ничего...