Скорбящему другу

Виктория Борисова 2
16.09.13

Коллеге, у которого скоропостижно скончалась жена.

1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Ис.49:15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Как ветром задутое пламя свечи,
Судьбы огонечек угас.
И всё бесполезно – кричи, не кричи –
Вчера не вернуть ни на час!

Сегодня не сдвинуть на годы вперед,
Когда зарубцуется боль.
Ехидно смеясь, водит смерть хоровод,
На рану, глумясь, сыплет соль!

Бессмысленны стали сочувствий слова:
Как тень, ускользает их суть.
КружИтся, кружИтся опять голова,
И вновь до утра не уснуть!

Нам трудно, нам страшно любимых терять,
Пред взором они вновь и вновь!
Но важно, важней всего в жизни понять,
Поверить, что Бог есть Любовь!

Он любит сильнее, чем муж иль жена,
Нежнее, чем нежная мать!
За грех чтоб заплачено было сполна,
Был вынужден Сына отдать!

И чтоб не случилось, но верен Господь,
Лишь Он утешенье даёт!
Бог дух укрепляет, питает Он плоть,
Любовь Его вечно живет!

К Нему воззови – и ответит Отец,
Утешит Он душу сполна!
Бог – радость и мир, Он – бальзам для сердец!
Лишь в Нём, только в Нём тишина!