Горновой

Александр Бочаров 2
ГОРНОВОЙ
(Из цикла «Косая Гора»)

Над печью
доменной волнуясь,
Трепещет в ветрах
полинявший флаг.

И к проходным
шагает,чуть сутулясь,
Спешит рабочий
с «тормозком» в руках.

Уверен шаг,тверда
походка исполина,
Ступает мощно,
хоть ростом небольшой.

И для сомнений
не появится причина,
Что великан
не есть тот горновой?

Закалился у огня,
стал крепче стали,
И сила есть
в натруженных руках.

Ведь не раз в упор
глаза его встречали
Стихии
буйство и её размах.

И воле
горнового подчинится,
Вдруг стихнет
присмиревший огненный поток.

И этот бой
назавтра повторится,
Но это будет
уж совсем иной виток!

Когда усталый
он домой вернётся,
Присядет отдохнуть
к раскрытому окну.

Весь звёздный мир
к нему в окно ворвётся,
Простор ему
подарит и ночную тишину.
А.Бочаров.
2013.