Осень

Дарья Огурцова
Нет, не больно.  А ,желтой печалью
Пусть и ярко, они осыпаясь,
Дарят грусть. Наливают мне чаю,
Я немножко в ответ улыбаюсь.

Так бесшумно паря в путь последний,
Они кружат без музыки в вальсе.
Как всегда в этой неге осенней,
Прибываю в беспомощном трансе.

Ты прекрасна своею тоскою,
Твое чудо горит под ногами,
И топча безучастной толпою,
Тебя люди ласкают стихами.

Как и я. Мне сейчас не хватает
Ни любви, ни заботы, ни ласки.
Небо плачет и слезы раняет,
Размывая все яркие краски.

Серо, холодно, пахнет свободой.
Я не знаю, но я постараюсь
Вопреки и не споря с природой
Улыбаться. И я улыбаюсь.